Sainz coloca Ferrari em primeiro em dia de testes no Bahrein

• Publicado: 11/03/2022
  • Atualizado: 11/03/2022 às 13:38
  • Por: Ana Oliveira

Carlos Sainz protagonizou o segundo dia de testes pré-temporada realizado nesta sexta-feira (11), no circuito do Bahrein. O espanhol cravou a mais rápida de suas 60 voltas em 1m33s532, dominando boa parte da segunda sessão, durante a tarde. Sainz também chamou a atenção ao ficar lado a lado com Max Verstappen em uma “mini” disputa.

Sainz colocou a Ferrari em primeiro no segundo dia de testes da F1 no Bahrein. Foto: Ferrari

Verstappen, inclusive, ficou com o segundo melhor tempo. O atual campeão marcou 1m34s011 e deu 86 voltas. Stroll veio logo atrás, com apenas 0s053 de diferença e 70 voltas. Lewis Hamilton fez 1m34s141 e completou 47 giros com sua Mercedes. Esteban Ocon, da Alpine, fechou o top 5 com 1m34s276 e 111 voltas completadas.

Já Charles Leclerc foi 0s090 mais lento que Ocon, ficando com o sexto tempo ao longo de 54 voltas. Lando Norris foi o sétimo, com 1m34s609, passando 60 vezes pela pista. O tetracampeão Sebastian Vettel colocou seu carro da Aston Martin em oitavo, já com tempo na casa de 1m36s. O alemão completou 46 voltas.

Em seu retorno à equipe após um ano fora da Fórmula 1, Kevin Magnussen ficou com o nono melhor tempo: 1m36s020. O piloto completou 39 voltas, mas tem chance de aumentar esse número, já que a Haas ganhou uma hora extra devido ao atraso na chegada de equipamentos após a quebra do avião que os trazia. O time perdeu a sessão da manhã na quinta-feira.

Finalizando o top 10 do segundo dia de testes, Yuki Tsunoda acelerou sua AlphaTauri para fechar sua melhor volta em 1m36.802s. O japonês completou 120 voltas, o maior número do dia.

As sessões foram repletas de bandeiras vermelhas, sendo a mais preocupante causada por um incêndio na parte traseira da Williams de Nicholas Latifi.

A Fórmula 1 segue para o terceiro e último dia de testes pré-temporada no Bahrein no sábado (12). Depois, a categoria volta ao circuito de Sakhir no fim de semana do dia 20 de março, onde dará início ao campeonato de 2022.