Campos fatura a pole da Stock Car em Santa Cruz do Sul

• Publicado: 20/07/2019
  • Atualizado: 20/07/2019 às 15:46

Julio Campos conquistou na tarde deste sábado (20) a pole position para a quinta etapa da Stock Car, que acontece no autódromo de Santa Cruz do Sul (RS). Em uma classificação das mais equilibradas no circuito Oswaldinho de Oliveira, o piloto da Prati-Donaduzzi foi o mais rápido da fase decisiva, anotando 1min19s545 para garantir a posição de honra pela quarta vez na carreira e pela primeira vez no ano.

Julio Campos
Campos quebrou a sequência de quatro poles de Thiago Camilo ao garantir a posição de honra neste sábado. (Foto: Duda Bairros)

A segunda posição no grid ficou com Thiago Camilo, piloto da Ipiranga Racing que largou da pole position nas primeiras corridas da temporada, e que estava com a primeira posição até ser superado em 0s176 por Campos. A segunda fila contará com Daniel Serra, piloto da Eurofarma RC, na terceira posição, enquanto Gabriel Casagrande, da Crown Racing, parte em quarto. Felipe Fraga, da Cimed Racing, e Valdeno Brito, companheiro de Campos, fecham o top-6.

Ricardo Maurício foi o melhor piloto entre aqueles que não conseguiram avançar para a fase decisiva da classificação, e largará da sétima posição com o carro da Eurofarma RC, dividindo a quarta fila com Ricardo Zonta, da Shell V-Power. Max Wilson, piloto da Eurofarma RCM, partirá da nona posição, enquanto Átila Abreu, companheiro de equipe de Zonta, completa a lista dos dez primeiros.

Entre os pilotos que foram eliminados ainda na fase inicial da classificação, Cacá Bueno ficou apenas com a 16ª posição com o carro da Cimed Racing, enquanto Agustín Canapino, da Hot Car, partirá em 17º. Marcos Gomes, da KTF Sports, parte em 19º, dividindo a décima fila com o vice-líder do campeonato Rubens Barrichello, da Full Time. Bia Figueiredo, da Ipiranga Racing, parte em 23º, logo à frente de Nelsinho Piquet, da Full Time.

A rodada dupla de Santa Cruz do Sul será disputada neste domingo (21), a partir das 11h, com transmissão ao vivo dos canais Sportv.