Abbate vence primeira corrida da Copa HB20 em Curvelo

• Publicado: 14/07/2019
  • Atualizado: 14/07/2019 às 7:38

Raphael Abbate venceu nesse sábado (13) a primeira corrida da terceira etapa da Copa HB20, disputada no Circuito dos Cristais, em Curvelo (MG). O ex-piloto da Stock Car largou da pole position, mas chegou a cair para a terceira posição na primeira volta, mas conseguiu se recuperar e retomou a primeira colocação ao deixar Vitor Genz, outro piloto com passagem pela principal categoria do automobilismo brasileiro, para trás. O resultado representa a segunda vitória do piloto do carro 20 na temporada.

Raphael Abbate
Abbate se tornou o primeiro piloto da classe Pro a vencer duas corridas na temporada. (Foto: Rodrigo Ruiz)

“Acabei ficando por fora na curva dois, e caí para terceiro no início da prova, mas isso faz parte do jogo. Dei o meu melhor para conseguir conquistar novamente a segunda posição e depois poder brigar pela liderança. Essa é uma pista muito difícil de ultrapassar, mas consegui me recuperar para terminar na frente. Agradeço aos meus patrocinadores e a Copa HB20 pelo belo evento, que vem crescendo a cada etapa. Agora vou comemorar”, disse Abbate, ao final da corrida.

A segunda posição ficou com Wanderson Freitas, que fechou a corrida distante 5s950 de Abbate, enquanto Adriano Rabelo ficou com a terceira colocação. Fernando Jr. fechou os 25 minutos de prova com a quarta colocação, enquanto Diego Augusto fechou a lista dos cinco primeiros. Genz, que liderou a prova, viu sua corrida acabar por conta de um problema mecânico quando restavam dois minutos para o encerramento da corrida.

Pela categoria Super, a vitória ficou com Kleber Electric, que terminou a corrida com a sétima colocação geral. A segunda posição ficou com Luciano Viscardi, enquanto Cassio Cortes, piloto convidado da etapa, completou a prova em terceiro, após largar da pole position. Daniel Nino fechou a corrida com a quarta colocação, enquanto Luís Antonio Ornelas concluiu a lista dos cinco primeiros colocados desta divisão.

Kleber Electric
Electric venceu pela primeira vez na classe Super. (Foto: Rodrigo Ruiz)

“Estou muito feliz, quase sem palavras. Larguei lá de trás, tive que vir buscando e consegui a vitória na Super. Na geral também terminei em uma boa posição. Consegui bater roda com o pessoal da Pro e terminei em sétimo, se acabasse em sexto largaria em primeiro na geral amanhã, mas isso faz parte. Estou muito feliz com o resultado de hoje”, disse Electric, ao final da corrida.

A Copa HB20 fecha a etapa de Curvelo neste domingo (14), quando acontece a segunda corrida do final de semana. A prova tem largada marcada para 12h50, e contará com transmissão ao vivo do canal de TV por assinatura Bandsports.