Gabriel Rodrigo lidera primeiro treino da Moto3 na França

• Publicado: 17/05/2019
  • Atualizado: 17/05/2019 às 8:54

Gabriel Rodrigo foi o piloto mais rápido do primeiro treino para a quinta etapa da Moto3, que acontece em Le Mans, na França. No início da manhã desta sexta-feira (17), o piloto da Gresini completou a melhor de suas 17 voltas ao longo da sessão que abriu o final de semana do Mundial de Motovelocidade em 1min42s954, garantindo o melhor tempo da atividade.

Gabriel Rodrigo
Gabriel Rodrigo foi apenas 0s088 mais rápido que Tony Arbolino. (Foto: Gresini)

A segunda posição ficou com Tony Arbolino, piloto da Snipers que acabou a sessão apenas 0s088 atrás de Rodrigo. Lorenzo Dalla Porta se recuperou de uma queda e usou a última de suas 15 voltas para colocar a Snipers na terceira posição, sendo seguido por Kazuki Masaki, representante da RBA. O grupo dos cinco primeiros em Le Mans ainda contou com Tatsuki Suzuki, da SIC58.

Marcos Ramírez colocou a segunda moto da Leopard na sexta colocação ao final da atividade, e foi seguido por Vicente Pérez, piloto da Avintia. A oitava posição na tabela de tempos acabou nas mãos de Denis Foggia, com uma moto preparada pela VR46, enquanto Ai Ogura, da Asia, fechou a sessão em nono. A lista dos dez mais velozes foi completada por Raúl Fernández, da Ángel Nieto.

Os três líderes do campeonato não tiveram o melhor início de final de semana na França. Primeiro na tabela de pontos, Arón Canet colocou sua moto da Max na 18ª colocação nesta atividade de abertura, duas posições atrás de Jaume Masiá, terceiro na classificação e representante da Worldwide que foi o 16º. Vice-líder do campeonato, Nicollò Antonelli foi ainda pior e marcou o 22º tempo com a SIC58.

A Moto3 terá mais um treino livre nesta sexta-feira, e dará sequência a sua programação neste sábado, com um terceiro ensaio e a classificação. A etapa da França será disputada no domingo, a partir das 6h.