Gianluca Petecof entra no top-10 da Fórmula 4 Alemã

• Publicado: 23/07/2018
  • Atualizado: 23/07/2018 às 1:17

Gianluca Petecof entrou no grupo dos dez melhores pilotos da classificação da Fórmula 4 Alemã, categoria que realizou neste final de semana a quinta etapa da temporada 2018, disputada no circuito de Hockenheim, dentro da programação do Grande Prêmio da Alemanha de Fórmula 1. O piloto da Prema garantiu uma sexta posição no sábado (21), e um sétimo posto no domingo (22), resultados que o colocaram no décimo lugar do campeonato.

Após uma classificação atribulada no sábado, Petecof largou apenas da 14ª posição. O brasileiro, porém escalou o pelotão para terminar em sexto, resultado celebrado pelo integrante da Academia Shell Racing, que foi o segundo melhor novato do páreo, atrás apenas do holandês Joey Alders.

“Com algumas punições, largamos da 14ª posição, fiz uma ótima largada e primeira volta. Pude vir com um ritmo forte no decorrer da corrida e terminar na sexta posição. Uma pena que o primeiro rookie acabou largando um pouco mais à frente e dando um espaço grande no começo, mas eu estava com um ritmo mais forte e poderia brigar com ele”, disse Petecof.

A segunda corrida do final de semana teve Petecof partindo da décima posição. Com uma disputa mais equilibrada em relação a primeira prova da etapa, o brasileiro, um dos pilotos da Academia da Ferrari, contou com um abandono e um incidente entre dois competidores para assumir o sétimo posto, onde terminou.

“A segunda corrida foi um pouco mais apertada em relação à de sábado, mas, mesmo assim, deu para recuperar algumas posições largando de décimo. Agora mudamos de novo o foco e o pensamento total é em Imola, no Campeonato Italiano”, disse o piloto, atual terceiro colocado na F4 Italiana.

Restam duas rodadas triplas para o final do Campeonato Alemão de Fórmula 4, marcadas para Nurburgring, entre os dias 3 e 5 de agosto, e mais uma vez em Hockenheim, nos dias 21, 22 e 23 de setembro.