Saderi vence as duas corridas da abertura da F-Academy

• Publicado: 22/07/2018
  • Atualizado: 22/07/2018 às 22:26

Pedro Saderi teve um domingo (22) perfeito no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Londrina (PR). Correndo “em casa”, o piloto venceu as duas corridas inaugurais da Fórmula Academy Sul-Americana, campeonato que usa os mesmos carros das extintas Fórmula Futuro e Fórmula 4 Sul-Americana, depois de largar da pole position em ambas as provas.

No primeiro páreo do dia, Saderi se viu pressionado por Juan Vieira e Leandro Guedes ao longo das 16 voltas da prova, mas conseguiu se manter na liderança por toda a corrida, colocando o nome na história da categoria como o primeiro vencedor da história do campeonato. Vieira foi o segundo, enquanto Guedes completou o grupo dos três melhores.

A bateria final teve Saderi na frente também por toda a corrida. Ainda no início, o londrinense abriu três segundos para os rivais, seguindo para uma vitória das mais tranquilas. Juan Vieira completou a prova na segunda posição, enquanto Bruno Bertoncello, piloto da Sprint Race que não participou da classificação no sábado, fechou o top-3.

Após a realização da primeira etapa da temporada 2018, a Fórmula Academy Sul-Americana tem liderança de Pedro Saderi, que soma 51 pontos. A segunda posição pertence a Juan Vieira, com 36 pontos, enquanto Bruno Bertoncello e Leandro Guedes estão empatados com 27 pontos. Pedro Burger é o quinto com 22 tentos ganhos.

A próxima etapa está marcada para o Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), mas a organização ainda não confirma a data de realização da rodada dupla.