Nascar
Harvick supera Kyle Busch no fim e vence em New Hampshire

• Publicado: 22/07/2018
  • Atualizado: 22/07/2018 às 21:19

Kevin Harvick venceu na noite deste domingo (22) a 20ª etapa da Nascar, disputada no circuito de New Hampshire. Em uma prova que sofreu um atraso de duas horas por conta da chuva que atingiu o circuito, o piloto da Stewart-Haas justificou o apelido de “The Closer”, ao assumir a liderança quando restavam 12 voltas para o final, após tocar a traseira do carro de Kyle Busch. Foi a sexta vitória do dono do Ford número 4 no ano.

Kyle Busch teve que se contentar com a segunda colocação, após tomar a liderança durante a última rodada de paradas nos boxes. Em atuação consistente ao longo das 301 voltas, Aric Almirola foi o terceiro, chegando logo à frente de Martin Truex Jr., vencedor do primeiro segmento. O grupo dos cinco primeiros ainda contou com Chase Elliott, que conquistou sua primeira vitória em estágio no ano no segundo segmento de hoje.

Ryan Newman finalizou a corrida deste domingo com a sexta colocação, batendo Ryan Blaney, que foi o sétimo. Kurt Busch liderou 94 voltas, mas um lance com Blaney nos boxes e uma relargada ruim o jogaram para a oitava posição. Joey Logano, em atuação apagada, ainda conseguiu a nona posição, enquanto Jimmie Johnson, que andou entre os ponteiros nos segmentos iniciais, foi apenas o décimo.

A corrida contou com sete bandeiras vermelhas, sendo duas pelos finais de segmento e uma de competição, forçada pela direção de prova por conta da chuva antes do páreo. Três neutralizações acontecerão ainda nas voltas iniciais, por acidentes com Landon Cassill, AJ Allmendinger, e uma por detritos. Depois, já no segmento final, Clint Bowyer parou no muro.

A próxima etapa da Nascar acontece já no próximo domingo (29), no circuito de Pocono.