Bottas derruba Hamilton e é pole na Áustria

• Publicado: 30/06/2018
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:49

Valtteri Bottas conquistou na manhã deste sábado (30) a pole position para o Grande Prêmio da Áustria, nona etapa da temporada 2018 da Fórmula 1. Na fase final da classificação realizada no Red Bull Ring, em Spielberg, o finlandês foi dominante com a Mercedes, anotou 1min03s130, garantindo a posição de honra pela primeira vez no campeonato deste ano.

A segunda posição ficou com Lewis Hamilton, que ficou 0s019 atrás do tempo obtido por seu companheiro de equipe. A segunda fila será monopolizada pela Ferrari, que viu Sebastian Vettel ficar à frente de Kimi Räikkönen. O grupo dos cinco primeiros no circuito austríaco ainda contou com Max Verstappen, holandês que defende a Red Bull, equipe que corre em casa neste final de semana.

A grande surpresa da classificação foi Romain Grosjean, que levou a Haas ao sexto lugar, jogando Daniel Ricciardo para o sétimo lugar do grid, com a outra Red Bull. Kevin Magnussen, com a outra Haas, partirá da oitava posição, enquanto a quinta fila será formada por Carlos Sainz e Nico Hülkenberg, ambos pilotos da Renault.

Quem teve um desempenho decepcionante mais uma vez foi a McLaren. Fernando Alonso até sobreviveu a fase inicial, mas largará da 13ª posição, ganhando um posto por conta da perda de posições de Charles Leclerc, que teve uma troca de câmbio em sua Sauber, e despencou da 13ª para a 18ª posição. Já Stoffel Vandoorne ficou ainda no Q1, e largará em 15º.

O Grande Prêmio da Áustria de Fórmula 1 será disputado neste domingo (1), a partir das 10h10, pelo horário de Brasília. A corrida terá transmissão do canal de TV por assinatura Sportv e do site GloboEsporte.com.