Após vitória, Hamilton se declara: “Eu amo essa pista”

• Publicado: 22/10/2017
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:51
Hamilton comemora sua quinta vitória em seis GPs da F1 em Austin. (Foto: Getty Images)

Lewis Hamilton se declarou ao Circuito das Américas neste domingo (22), logo após vencer o Grande Prêmio dos Estados Unidos, 17ª etapa da temporada 2017 da Fórmula 1. Foi a quinta vez em seis edições da prova no autódromo localizado em Austin que o piloto da Mercedes venceu, desta vez, garantindo o tetracampeonato da equipe alemã no Mundial de Construtores e se aproximando de seu quarto título mundial.

“Me sinto ótimo! Essa torcida é fantástica, e vem crescendo ano a ano desde 2012. O dia foi maravilhoso, e eu amo essa pista” disse Hamilton ainda no pódio, em entrevista conduzida por Usain Bolt. O piloto da Mercedes ainda explicou as características do Circuito das Américas, que considera o melhor circuito do campeonato.

“Eu acho que essa é a melhor pista do campeonato, e o vento ter soprado na direção certa ajudou a manter o controle na primeira curva”, seguiu Hamilton, que parabenizou a Mercedes por mais um título mundial de construtores. “Todos da equipe merecem muito este título”, seguiu o tricampeão mundial de Fórmula 1.

“É um sonho poder pilotar um carro de Fórmula 1 e ter essa experiência. Eu não estaria aqui sem a minha família. Minha mãe está aqui, meu irmão está aqui. Temos mais três corridas, e quero vencer as três”, completou Hamilton, que agora tem 66 pontos de vantagem para Vettel no Campeonato Mundial de Pilotos.

Hamilton pode ser campeão já no próximo domingo. Para isso, precisa de apenas um quinto lugar no Grande Prêmio do México para garantir o tetracampeonato.