F2: Markelov fecha etapa de Jerez com vitória

• Publicado: 08/10/2017
  • Atualizado: 08/10/2017 às 13:45
Markelov briga pelo vice-campeonato da Fórmula 2. (Foto: FIA Formula 2)

Artem Markelov venceu na manhã deste domingo (8) a corrida de encerramento da décima etapa da Fórmula 2, disputada no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha. O piloto da Russian Time assumiu a liderança da prova quando a corrida seguia para seu final, e seguiu para triunfar pela quarta vez na temporada.

A segunda colocação ficou com Nicholas Latifi, piloto da Dams que acabou 11s840 atrás de Markelov. O pódio ainda contou com Oliver Rowland, companheiro de equipe de Latifi. Luca Ghiotto levou o outro carro da Russian Time ao quarto lugar, enquanto Antonio Fuoco, da Prema, completou o grupo dos cinco melhores.

Nick de Vries completou a prova em sexto com um carro da Racing Engineering, superando Charles Leclerc, campeão de 2017 e sétimo com o equipamento da Prema. Álex Palou, da Campos, Alexander Albon, da ART Grand Prix, e Norman Nato, da Arden, fecharam o top-10, enquanto Sérgio Sette Câmara levou o carro da MP Motorsport ao 14º lugar.

Após a realização da etapa de Jerez, Charles Leclerc, já campeão, tem 249 pontos, enquanto Oliver Rowland aparece em segundo, agora com 189, 12 a mais que Artem Markelov, terceiro com 177. Luca Ghiotto é o quarto, com 164, e Nicholas Latifi aparece em quinto com 156. Sérgio Sette Câmara aparece em 12º com 44 pontos.

A Fórmula 2 encerra sua temporada 2017 entre os dias 24 e 26 de novembro, com a disputa da rodada dupla de Abu Dhabi, marcada para o circuito de Yas Marina.