GP3: Fukuzumi vence de ponta a ponta em Jerez

• Publicado: 07/10/2017
  • Atualizado: 07/10/2017 às 22:44
Fukuzumi largou da pole position e triunfou pela segunda vez na temporada. (Foto: GP3 Series)

Nirei Fukuzumi venceu neste sábado (7) a primeira corrida da sétima etapa da GP3, realizada no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha. Foi a segunda vitória do japonês da equipe ART Grand Prix na atual temporada, esta conquistada após largar da pole position.

A corrida teve poucos momentos de emoção, e em um deles George Russell, líder do campeonato, superou Jack Aitken ainda na largada para terminar em segundo, seguido pelo rival. Agora, Russell tem 45 pontos de frente para Aitken restando três corridas para o final da temporada.

Melhor piloto sem um carro da ART, Daniel Ticktum terminou a prova em quarto com o equipamento da Dams, enquanto Anthoine Hubert, da ART, terminou em quinto, à frente de Niko Kari, da Arden. Dorian Boccolacci foi o sétimo, enquanto Giuliano Alesi apareceu em oitavo, ambos pilotos da Trident.

Alessio Lorandi, piloto da Jenzer, completou a corrida na nona posição, enquanto Julien Falchero, da Campos, fechou o top-10 da prova. Único brasileiro do grid da GP3, Bruno Baptista largou das última colocação e terminou em 16º, 30 segundos atrás do vencedor.

A etapa de Jerez da GP3 será completada neste domingo (8), com mais uma corrida a partir das 6h, pelo horário de Brasília.