Brasileiros terminam Mundial de Kart no Top-10

• Publicado: 28/09/2015
  • Atualizado: 28/09/2015 às 20:09
  • Por: Racing

<p>O Brasil viu dois de seus pilotos terminar neste domingo (28) o Campeonato Mundial de Kart, disputado no kartódromo de La Conca, na Itália entre os dez melhores. Caio Collet ficou com a terceira colocação da categoria KF-Júnior, enquanto Felipe Drugovich completou a bateria final do torneio na oitava posição. O título ficou com o norte-americano Logan Sargeant, que dominou os treinos.</p>

<p>A terceira colocação de Collet ainda quebrou um jejum de 17 anos sem que um brasileiro conquistasse um pódio em qualquer divisão do Mundial. Em 1998, Ruben Carrapatoso foi campeão da classe Fórmula A, e ainda viu André Nicastro completar a decisão na terceira posição.</p>

<p>Além de Collet e Drugovich, outros três brasileiros participaram do Mundial da classe KF-Júnior. Os irmãos Marcel e Murilo Della Coletta alcançaram às pré-finais e terminaram na 50ª e 65ª colocações, respectivamente. Já Gianluca Petecof fez sua primeira participação no torneio, mas foi eliminado ainda nas classificatórias.</p>

<p>Passado o Mundial de Kart, as atenções dos kartistas brasileiros se voltam ao País, que recebe no próximo mês de outubro a Copa Brasil e o Campeonato Sul-Americano da modalidade, que serão disputados no Kartódromo RBC Racing, na cidade de Vespasiano, na região metropolitana de Belo Horizonte.</p>