Mortara vence na abertura do DTM

• Publicado: 07/05/2016
  • Atualizado: 07/05/2016 às 16:05
  • Por: Racing

<p><span style="line-height: 1.6em;">Edoardo Mortara venceu no final da manhã deste sábado (7) a acidentada primeira corrida da etapa de abertura da temporada 2016 do DTM, o Campeonato Alemão de Turismo, disputada no circuito de Hockenheim, na Alemanha. O italiano, que defende a Audi, superou o pole position Nico Müller ainda na largada, disparou na liderança, e seguiu para triunfar pela quarta vez na categoria.</span></p>

<p><strong>LEIA MAIS:<br />
<a href="http://www.motorpress.com.br/racing/noticias/ultimas-noticias/dtm-muller-garante-1-2-da-audi-em-hockenheim/" target="_blank"><span style="color:#FF0000;">DTM: Müller garante 1-2 da Audi no grid em Hockenheim</span></a><br />
<a href="http://www.motorpress.com.br/racing/noticias/ultimas-noticias/dtm-muller-lidera-tl2-dominado-pela-audi/" target="_blank"><span style="color:#FF0000;">Müller lidera TL2 dominado pela Audi</span></a><br />
<a href="http://www.motorpress.com.br/racing/noticias/ultimas-noticias/dtm-mortara-lidera-treino-em-hockenheim/" target="_blank"><span style="color:#FF0000;">Mortara faz melhor tempo em treino em Hockenheim</span></a></strong></p>

<p>A segunda colocação ficou com o canadense Robert Wickens, da Mercedes, que terminou a prova distante 1s657 do vencedor, enquanto Müller, com outro Audi, completou o pódio com a terceira colocação. Paul di Resta foi o quarto, terminando à frente de Christian Vietoris. Bruno Spengler foi o melhor piloto da BMW na prova, com a sexta posição. Augusto Farfus terminou na 14ª colocação.</p>

<p>A etapa foi marcada pelo grande número de acidentes. Timo Scheider bateu ainda na largada, mesmo momento em que Farfus rodou, caindo para o fim da fila. Adrien Tambay e Esteban Ocon foram obrigados a visitar os boxes após sofrerem toques. Já Mike Rockenfeller, que abandonou com problemas na suspensão, jogou Marco Wittmann para fora da pista. Daniel Juncadella e Timo Glock bateram e pararam na brita, forçando única bandeira amarela da prova.</p>

<p>A rodada dupla de abertura do DTM terá seu encerramento neste domingo (8), com a disputa da segunda corrida do final de semana. Antes disso, haverá a realização de mais um treino livre e do qualifying para definição do grid.</p>