Serra fatura pole em Goiânia. Fraga parte em segundo

• Publicado: 03/11/2018
  • Atualizado: 26/03/2019 às 17:31

Daniel Serra conquistou na tarde deste sábado (3) a pole position para a primeira corrida da penúltima etapa da Stock Car, que acontece no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO). Em uma classificação que teve a chuva como protagonista, o piloto da Eurofarma RC, líder do campeonato, anotou no Q3 1min31s726 em sua volta, garantindo a quarta pole no ano, e a 14ª na carreira.

A segunda posição ficou com Felipe Fraga, vice-líder na tabela de pontos, que foi o último piloto a marcar volta, ficando 0s026 distante do tempo obtido por Serra. O piloto da Cimed Racing será seguido por Ricardo Zonta, da Shell V-Power, e Diego Nunes, representante da Full Time/Bassani.

Felipe Lapenna, da Cavaleiro Contuflex, parte em quinto, após ter problemas em sua volta. Nelsinho Piquet completa a lista dos seis primeiros com o equipamento da Texaco/Full Time. O piloto do carro número 33 não partiu para a volta no Q3 por ficar sem combustível para a parte final.

Entre os pilotos que não conseguiram se classificar para a rodada decisiva da classificação, Marcos Gomes foi o melhor, e largará da sétima posição com o carro da Cimed Racing, dividindo a quarta fila com Gabriel Casagrande, da Vogel. Allam Khodair partirá em nono com o equipamento preparado pela Blau Motorsport, enquanto Átila Abreu, da Shell V-Power, parte em décimo.

A atividade foi marcada por uma forte chuva que atingiu o circuito goiano quando os pilotos do segundo grupo estavam na pista, ainda durante a fase inicial da classificação. Mesmo assim, alguns pilotos deste grupo se garantiram entre os 15 mais rápidos e avançaram para a sequência da definição das posições de largada, casos de Nunes, Piquet, Lapenna e Allam Khodair.

A rodada dupla de Goiânia da Stock Car será disputada neste domingo (4), a partir das 14h, pelo horário brasileiro de verão. O canal de TV por assinatura Sportv transmite a corrida ao vivo para todo o Brasil.