Serra e Oliveira faturam a pole da Corrida de Duplas

• Publicado: 09/03/2018
  • Atualizado: 26/03/2019 às 17:31
Serra viu Oliveira garantir a pole na fase final da classificação. (Foto: Fernanda Freixosa)

Atual campeão da Stock Car, Daniel Serra largará da pole position para a Corrida de Duplas, prova que abre a temporada 2018 da principal categoria do automobilismo brasileiro. Na fase final da classificação realizada na tarde desta sexta-feira (9) no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP), o piloto da Eurofarma/RC viu João Paulo de Oliveira, seu parceiro neste final de semana, marcar 1min37s032, garantindo a posição de honra.

A segunda posição no grid ficou com a dupla formada por Lucas di Grassi e Augusto Farfus. O paranaense da Hero Motorsport, primeiro a ir à pista na fase decisiva da classificação, foi 0s142 mais lento em relação a Oliveira. A segunda fila contará com Rubens Barrichello e Filipe Albuquerque, da Mobil Super/Full Time, partirão da terceira posição, e terá ao seu lado na segunda fila Felipe Fraga e Nick Catsburg, da Cimed Racing.

As duas duplas mais velozes da quinta-feira dividirão a terceira fila do grid. Ricardo Zonta e Laurens Vanthoor ficaram com o quinto lugar com o carro da Shell V-Power/TMG, e terão ao lado Cesar Ramos e Kelvin van der Linde, dupla da Blau Motorsport. No Q3 da classificação, o sul-africano rodou em sua tentativa de volta rápida, e abortou a volta, ficando sem tempo.

A Corrida de Duplas da Stock Car acontece neste sábado (10), a partir das 13h30, pelo horário de Brasília.

Confira como foi a definição do grid de largada

Q1

Com uma dinâmica diferente de classificação por conta da presença dos pilotos convidados, todos os 33 pilotos foram à pista ao mesmo tempo tão logo a atividade foi iniciada com os titulares abrindo a sessão. Destes, Átila Abreu, com problemas no carro, e Tarso Marques, que rodou em sua primeira volta rápida, não registraram tempo.

Cesar Ramos colocou a Blau Motorsport na ponta da folha de tempos, com 1min36s359, sendo seguido por Daniel Serra, atual campeão e piloto da Eurofarma/RC, que foi apenas 0s017 milésimos mais lento. Melhor do treino livre da manhã, Felipe Fraga foi o terceiro com o equipamento da Cimed Racing, também por uma diferença mínima para o mais veloz, 0s019. Allam Khodair, da Blau, e Marcos Gomes, da Cimed, fecharam o top-5.

Após um rápido intervalo, foi a vez de os convidados assumirem a pilotagem dos carros. Nesta situação, Nico Müller, parceiro de Thiago Camilo, foi o mais rápido, ao marcar com o carro da Ipiranga Racing/Mattheis 1min36s919. Felipe Massa, companheiro de Cacá Bueno na Cimed Racing, foi o segundo, 0s041 atrás do melhor tempo. Augusto Farfus, que divide o carro da Hero com Lucas di Grassi, fechou a lista dos três melhores.

Garantiram classificação para a segunda rodada Cesar Ramos, Thiago Camilo, Lucas di Grassi, Daniel Serra, Felipe Fraga, Rubens Barrichello, Nelsinho Piquet, Cacá Bueno, Ricardo Zonta, Bruno Baptista, Diego Nunes, Marcos Gomes, Allam Khodair, Felipe Lapenna e Max Wilson.

Q2

A segunda fase da classificação contou com oito minutos de pista aberta, e novamente teve os titulares partindo inicialmente à pista. Khodair foi o primeiro a registrar tempo, mas logo foi batido por Ramos, seu companheiro na Blau Motorsport. Restando dois minutos para o encerramento da fase, Serra se colocou na frente com 1min36s606, enquanto Fraga e Barrichello avançaram para o segundo e terceiro posto, respectivamente.

No final da sessão, Fraga tomou o primeiro tempo ao marcar 1min36s589 com o carro da Cimed Racing, derrubando Serra por 0s017. Barrichello se manteve em terceiro com o equipamento da Mobil/Full Time, ficando à frente de Ramos. A lista dos seis melhores ainda contou com Ricardo Zonta, da Shell Racing, e Marcos Gomes, companheiro de Fraga na Cimed.

Depois, os convidados voltaram a andar, e Laurens Vanthoor foi o mais rápido entre os convidados, marcando 1min36s850 com o carro da Shell Racing capitaneado por Ricardo Zonta. Nico Müller, dupla de Thiago Camilo, foi o segundo, 0s088 atrás do belga. Kelvin van der Linde, parceiro de Cesar Ramos na Blau, foi o terceiro, seguido por Augusto Farfus, companheiro de Lucas di Grassi na Hero.

Nick Catsburg, dupla de Felipe Fraga, foi o quinto com o equipamento da Cimed, e Filipe Albuquerque, parceiro de Rubens Barrichello no carro da Mobil/Full Time, fechou o grupo dos seis melhores. Se classificaram Zonta e Vanthoor, Fraga e Catsburg, Ramos e Van der Linde, Serra e Oliveira, Barrichello e Albuquerque, Di Grassi e Farfus.

Q3

A fase final teve os pilotos convidados partindo para uma única volta rápida pelo circuito paulistano. Augusto Farfus foi o primeiro a visitar à pista, e marcou 1min37s174, vendo depois Filipe Albuquerque ser 0s005 mais lento. A pole position foi para as mãos de João Paulo de Oliveira, que marcou 1min37s032, enquanto Kelvin van der Linde rodou em sua volta rápida. Nick Catsburg se colocou apenas em quarto, enquanto Vanthoor foi o quinto.