Time de Beto Monteiro domina TL2 das 500 Milhas de Kart

• Publicado: 29/11/2018
  • Atualizado: 29/11/2018 às 22:44

A equipe Locres G-Drive foi a mais rápida da quinta-feira (29) de treinos livres para as 500 Milhas de Kart, principal prova do kartismo brasileiro. Na segunda sessão do dia, realizada no Kartódromo da Granja Viana, em Cotia (SP), O mexicano Daniel Suárez, que compete na Monster Energy Nascar Cup Series, anotou 53s952 na melhor de suas voltas, garantindo a marca mais veloz.

“É uma boa maneira de começar as 500 Milhas, mas a corrida é longa e ainda temos muito trabalho pela frente”, disse Beto Monteiro, piloto da Copa Truck que comanda uma equipe com pilotos das mais variadas categorias do automobilismo mundial: Daniel Suárez (Nascar), Roberto Mehri (ex-F-1 e atual F2), Gustavo Yacamán (WEC e IMSA), Roman Rusinov (WEC), Félix Porteiro (GT) e os kartistas Sandro Soares, Carlos Crespo, Renato Lopes e Mimo Ferrara.

A segunda posição ficou com o kart número 21, preparado pela Sambaíba, que acabou 0s045 atrás do equipamento numeral 888. Mais rápido do primeiro treinamento do dia, o kart número 28 da Karteiros Global Press ficou com a terceira posição, e foi seguido pelos companheiros de equipe do kart #27. O top-5 foi completado pelo kart número 00 da Shell Fittipaldi.

A terceira sessão de treinos livres das 500 Milhas de Kart acontece nesta sexta-feira (30), a partir das 10h10. Depois, às 13h, haverá o quarto ensaio do final de semana. O sábado (1) terá um warm up, às 8h40, e a classificação, a partir das 10h40. A corrida está marcada para 12h30 de domingo (2), e terá 700 voltas ou 12 horas de duração.