Sertões: Azevedo vence nas motos, e Maciel segue líder

• Publicado: 22/08/2018
  • Atualizado: 22/08/2018 às 11:17

Jean Azevedo venceu nesta terça-feira (21) a terceira especial do Rally dos Sertões, disputada entre as cidades de Posse (GO) e Luís Eduardo Magalhães (BA). O piloto da Honda CRF 450RX número 1, que busca seu oitavo título na prova, completou os 255 quilômetros cronometrados da etapa em 2h57min32s, triunfando pela primeira vez nesta edição.

Tunico Maciel, também com uma Honda CRF 450RX, ficou com a segunda colocação da especial, 49 segundos distante em relação a Azevedo. Elias Folly, que conduz uma KTM EXC-F, fechou o dia com a terceira posição ao final do dia, 4min54s mais lento que o vencedor. Ricardo Martins finalizou a especial na quarta posição, e foi seguido por Luciano Gomes. Os dois pilotam motos iguais, as Yamaha WR450F.

Na soma dos tempos das três especiais disputadas, Tunico Maciel segue na liderança do Rally dos Sertões nas motos, e tem agora 11h21min16s acumulados, tempo que lhe dá uma frente de 6min29s em relação a Jean Azevedo, atual segundo colocado. Ricardo Martins, distante 13min55s do líder, ocupa o terceiro posto, e é seguido por Túlio Malta, quarto colocado com uma desvantagem de 30min57s. Gregório Caselani fecha o top-5, e aparece 33min52s longe do tempo de Maciel.

A próxima especial do Rally dos Sertões acontece inteiramente na Bahia, com a caravana da prova deixando Luís Eduardo Magalhães em direção a Barra. O percurso terá 355 quilômetros cronometrados, e um percurso total de 478 quilômetros. Será ainda a etapa maratona desta edição da prova.