Roberval Andrade é pole da Copa Truck em Guaporé

• Publicado: 15/04/2018
  • Atualizado: 15/04/2018 às 2:31
Piloto do Scania corintiano marcou sua primeira pole no ano. (Foto: Duda Bairros)

Roberval Andrade conquistou nesse sábado (14) a pole position para a primeira corrida da segunda etapa da temporada 2018 da Copa Truck, que acontece no Autódromo Nélson Luiz Barro, em Guaporé (RS). Em um dia marcado pela chuva na serra gaúcha, o piloto do Scania do Corinthians anotou na melhor de suas voltas 1min43s919, garantindo a posição de honra pela primeira vez no ano.

Andrade terá ao seu lado na primeira fila o Mercedes de Wellington Cirino, que foi superado em seis décimos pelo pole position. Felipe Giaffone, com um Volkswagen, parte da terceira posição, enquanto Renato Martins, com um Man, largará em quarto. Beto Monteiro, com um Iveco, largará da quinta posição, enquanto Regis Boessio, com um Volvo, completa a terceira fila.

A sessão classificatória contou com um grande atraso com relação ao horário previsto, mais precisamente três horas. Guaporé foi castigada por uma chuva que deixou 40 milímetros de água na cidade. A atividade ainda foi marcada por um acidente com Djalma Fogaça, que bateu seu Ford na curva 1, danificando o diferencial do caminhão, e atrasando ainda mais a definição do grid de largada.

Fogaça ainda viu sua melhor volta ser descartada por conta da queima de radar. Outros dois pilotos perderam suas melhores voltas por não respeitar a bandeira vermelha: Alex Fabiano e André Marques, que se recuperou do acidente sofrido na sexta-feira.

A rodada dupla de Guaporé da Copa Truck acontece a partir das 13h deste domingo (15), e terá transmissão ao vivo do canal de TV por assinatura Sportv.

Punições:
#77 e #333 = penalizados com a perda da melhor volta por desrespeito à bandeira vermelha