Rally de Inverno revela os campeões em São Manuel

4 Minutos de leitura

• Publicado: 17/07/2017
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:39
Edinardo Rodrigues Filho, Can Am X3 #139 é o campeão nos UTVs (Luciano SantosDfotos)

O cenário para a disputa da 7ª e 8ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Baja foram as paisagens das fazendas e trilhas da região próxima à cidade de São Manuel, interior paulista. Os competidores superaram uma variedade de obstáculos e terreno diversificado, trechos de erosões, pedregulho, curvas sinuosas e lombadas, além das passagens pelas belíssimas paisagens às margens do Rio Tietê. Ao todo foram 408 quilômetros de percurso entre especiais cronometradas e deslocamentos, em dois dias de disputas, divididos em três voltas para os competidores das motos, quadriciclos e UTVs, vindos de diversos estados do país.

Sucesso absoluto! O paulista Ramon Sacilotti (#1/Kawasaki KX 450f), categoria Super Production, venceu todas as especiais nos dois dias na classificação geral das motos, com o tempo de 4h18min36s. “Estou muito feliz e é muito gratificante vencer essa primeira edição do Rally de Inverno. Gosto muito de andar na região e participo de provas aqui há muito anos, conheço bem e acredito que isso me favorece também. Consegui manter um ritmo bem seguro. Estou com uma certa folga no campeonato e tenho que administrar para garantir o título desse ano no Baja”, contou satisfeito o piloto de São José dos Campos/SP.

Entre os Quadriciclos, quem venceu a prova foi Jérémy Dubois (#15/ Yamaha YZF450R) e ainda garantiu a segunda posição a geral no grid. O piloto vem em um excelente desempenho na temporada e segue liderança. “A prova foi muito boa, bastante técnica, bem sinalizada e prazerosa de competir. O dia acreditei ser o mais difícil, mas com relação ao tempo foi ótimo e consegui marcar pontos para abrir vantagem no campeonato. E a meta para o restante do calendário é de manter o resultado desse final de semana”, explicou o piloto francês radicado em Taubaté/SP que fechou com o tempo de 4h29m16s.

O Rally de Inverno conseguiu reunir os principais pilotos do cenário nacional e contou com o estreante Edinardo Rodrigues Filho (#139/Can-Am X3), da equipe Terrabella Racing, que mostrou sua competitividade e garantiu o título da competição com o tempo de 4h07min16s. “Foi espetacular, imprimi um ritmo forte e, neste domingo, saindo na frente sem poeira é outra história. Como tinha vencido o primeiro dia já entramos com um certo conforto. Temos adversários em alto nível e nossa missão está cumprida!”, comemorou o piloto de Fortaleza (CE).

Bruno Varela (#104/Can-Am X3), ficou em segundo na geral entre os UTVs e é o líder do campeonato disparado na categoria PRO, com o tempo de 4h09min00s. “Uma prova muito legal de andar e com todos tipos de terrenos, isso é muito bom para o Rally dos Sertões que vamos enfrentar com tudo isso e mais um pouco. Cheguei aqui líder do campeonato, meu quarto segundo lugar nessa temporada, vamos para o Sertões e, depois no segundo semestre, é procurar um primeiro lugar no Baja”, declarou o piloto de Barueri da equipe Divino Fogão Rally Team.

O grid do Rally de Inverno foi formado por mais de 56 veículos, entre motos, quadriciclos e UTV´s. O parque de apoio do rali, vistorias, briefings, largadas, parque fechado e premiação estiveram montados no Recinto Mário Covas, em São Manuel, no interior paulista.

Evento válido pelo Campeonato Brasileiro de Rally Baja contou pontos para a 7ª e 8ª etapas do torneio nacional. A próxima etapa será o Rally Serra Azul, nos dias 06, 07 e 08 de outubro, e as inscrições estarão abertas no site da prova www.rallyserraazul.com.br.

Segundo Henrique Arena, organizador do Rally de Inverno a etapa superou as expectativas. “Apesar de ser uma prova nova e tudo novidade, não sabíamos o que iríamos enfrentar, mas o pessoal que se envolveu fez tudo certinho e temos a comprovação dos pilotos e as equipes que vieram prestigiar e tem tudo para ficar no cenário”, concluiu.

O I Rally de Inverno será válido pela 7ª e 8ª etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Baja e para a 1ª etapa do Campeonato Paulista de Rally Cross Country, com supervisão da CBM – Confederação Brasileira de Motociclismo, e da FASP – Federação de Automobilismo de São Paulo. A prova conta com o patrocínio da Can-Am, e é uma realização da Prefeitura Municipal de São Manuel e Atena Promoções e Eventos, através da Diretoria de Esportes e Turismo.