Nascar
Cole Custer vence no Texas e está na final da Nascar Xfinity

• Publicado: 03/11/2018
  • Atualizado: 03/11/2018 às 21:41

Cole Custer venceu neste sábado (3) a antepenúltima etapa da Nascar Xfinity Series, disputada no Texas Speedway, pista localizada na cidade americana de Fort Worth. O piloto do Ford número 00 liderou apenas 16 das 200 voltas da prova, e tomou a primeira posição apenas no giro final, após uma dura batalha com Tyler Reddick, garantindo-se na decisão do título da categoria, marcada para Homestead daqui há duas semanas.

Em uma prova das mais tumultuadas, com 12 bandeiras amarelas no total, Custer esteve entre os primeiros na maior parte do tempo – venceu o segundo segmento, inclusive. Porém, um erro na parada nos boxes na volta 128 jogou o piloto para o final do pelotão, obrigando-o a uma prova de recuperação. Com tantas entradas do Safety Car, Custer escalou o pelotão e superou Reddick na volta final, após os dois se tocarem.

Reddick finalizou a prova em segundo, e foi seguido por Austin Cindric, que se aproveitou de incidentes de seus rivais, incluindo o acidente de Christopher Bell, que foi tocado por Cindric, para terminar em terceiro. John Hunter Nemechek, que não disputa regularmente o campeonato da divisão intermediária da Nascar, foi o quarto, enquanto Justin Allgaier completou a lista dos cinco melhores.

Brandon Jones esteve diretamente envolvido em três das 12 bandeiras amarelas acionadas durante a corrida, mas, ainda assim, terminou em sexto, logo à frente de Matt Tifft, sétimo colocado. Elliott Sadler, outro piloto que apareceu entre os líderes ao longo da prova, finalizou a prova em oitavo, logo à frente de Spencer Gallagher. Daniel Hemric, que batalhou pela vitória com Allgaier no terceiro segmento, foi o décimo.

Após a realização da etapa do Texas, Custer é o primeiro classificado para a decisão da Nascar Xfinity Series. A segunda posição está com Tyler Reddick, que tem 3105 pontos, e leva sete de vantagem para Elliott Sadler, terceiro com 3098. Daniel Hemric fecha a zona de classificação com 3097 pontos, aparecendo com 12 pontos de frente para Justin Allgaier, o quinto colocado. Matt Tiftt, Christopher Bell e Austin Cindric são os outros postulantes às vagas para a decisão.

A última etapa da Nascar Xfinity Series antes da decisão será disputada no próximo sábado (10), com a realização da prova em Phoenix. Serão conhecidos os três pilotos que se juntarão a Custer na disputa pelo título.