Petrucci lidera quarta-feira de testes da MotoGP em Jerez

• Publicado: 29/11/2018
  • Atualizado: 29/11/2018 às 1:06

Danilo Petrucci foi o piloto mais rápido do primeiro dia de testes da MotoGP no circuito de Jerez, na Espanha. O italiano, novo contratado da equipe oficial da Ducati, fechou 53 voltas ao longo desta quarta-feira (28), registrando na melhor delas 1min37s968, marca obtida na hora final da atividade.

A segunda posição acabou nas mãos de Andrea Dovizioso, que acabou o dia com um tempo 0s217 pior em relação ao seu novo companheiro de equipe, além de sofrer uma queda na hora final da atividade. Takaaki Nakagami colocou a Honda da LCR na terceira posição.

Melhor nos testes realizados em Valência, na última semana, Maverick Viñales colocou a Yamaha na quarta posição, sendo seguido por Marc Márquez, campeão mundial deste ano, que conduziu uma Honda. Franco Morbidelli foi o sexto, enquanto Jorge Lorenzo foi o sétimo. Completaram o top-10 Jack Miller, Álvaro Bautista e Joan Mir.

Além da queda de Dovizioso, o dia contou com tombos de Andrea Iannone, agora piloto da Aprilia, e de Mir, que causou a única bandeira vermelha do dia. O espanhol foi levado para o centro médico, mas não teve lesões sérias. Já Valentino Rossi, que terminou o dia em 17º, teve problemas com a Yamaha, e ficou parado na pista.

Os testes terão sequência nesta quinta-feira (29), fechando as atividades da MotoGP na temporada 2018.