Com recorde, Márquez lidera TL2 da MotoGP no Catar

• Publicado: 08/03/2019
  • Atualizado: 08/03/2019 às 19:16

Marc Márquez foi o piloto mais rápido da sexta-feira (8) de treinos livres para o Grande Prêmio do Catar, prova que abre a temporada 2019 da MotoGP, que acontece no circuito de Losail. O piloto da Honda, campeão das últimas duas temporadas, quebrou o recorde do traçado localizado nas cercanias de Doha ao cravar 1min53s380 na mais veloz de suas voltas no segundo treino livre realizado nesta tarde.

A segunda posição ficou com Maverick Viñales, piloto da Yamaha que acabou 0s474 atrás do piloto da Honda. Jack Miller, com uma Ducati preparada pela Pramac, foi o terceiro melhor, sendo seguido por Danilo Petrucci, quarto com uma Ducati da equipe oficial. O grupo dos cinco melhores ainda contou com Fabio Quartararo, que faz sua estreia na categoria rainha, foi o quinto com uma Yamaha da SIC.

Andrea Dovizioso ficou com o sexto melhor tempo da sessão com a moto da Ducati, e foi seguido por Franco Morbidelli, sétimo mais rápido e companheiro de equipe de Quartararo. Álex Rins, da Suzuki, ficou com o oitavo posto na folha de tempos, sendo seguido por Aleix Espargaró, nono com a Aprilia. Outro piloto que faz sua estreia na categoria, Joan Mir, com a outra Suzuki, fechou o grupo dos dez primeiros.

A programação da MotoGP segue neste sábado (9), a partir das 9h15, com a realização do terceiro treino livre do final de semana. Depois, às 13h20, acontece o quarto treino livre, que antecede a classificação, marcada para 14h. O Grande Prêmio do Catar tem largada marcada para 14h de domingo (10).