Vettel lidera teste da F1 em Abu Dhabi. Fittipaldi é oitavo

• Publicado: 27/11/2018
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:47

Sebastian Vettel foi o piloto mais rápido dos testes da Fórmula 1, realizados em Abu Dhabi, nesta terça-feira (27). O alemão da Ferrari completou 59 voltas ao longo do dia no circuito de Yas Marina, completando a melhor delas em 1min36s812. Não se sabe, porém, que tipo de pneu o tetracampeão mundial – e nem outros pilotos – utilizaram ao longo das nove horas de atividades.

A segunda posição na folha de tempos ficou com Valtteri Bottas, piloto mais rápido da manhã com a Mercedes, que acabou 0s419 atrás de Vettel, após completar 120 voltas. Em sua primeira atividade como piloto da Force India, Lance Stroll ficou com o terceiro tempo, ao obter no final do dia uma marca pouco mais de um segundo pior que a do alemão da Ferrari, e completar 47 voltas. O canadense só andou a tarde.

Max Verstappen, com a Red Bull, deu 125 voltas, e fechou o dia com a quarta colocação, sendo seguido por Sergio Pérez, que andou apenas pela manhã com a Force India, completando 67 giros. Lando Norris, da McLaren, deu 124 voltas e fechou o dia em sexto, à frente de Nico Hülkenberg, sétimo com a Renault após 128 voltas pelo circuito de Yas Marina.

Pietro Fittipaldi teve seu primeiro contato com um Fórmula 1 nesta terça-feira, dia que foi complicado para o brasileiro, que viu o motor Ferrari de sua Haas falhar. No fim do dia, o brasileiro completou 44 voltas, e cravou 1min39s201, oitavo melhor tempo da sessão. Robert Kubica, da Williams, deu 32 voltas, e foi o nono, ficando à frente de George Russell, seu companheiro de equipe, e que fechou 42 voltas.

Kimi Räikkönen, de volta à Sauber, viu seu carro ter problemas na hora final, deixando a atividade prematuramente. Ainda assim, o finlandês completou 102 voltas ao longo do dia, ficando com o 11º tempo. Ninguém andou mais, porém, do que Sean Gelael, piloto da Toro Rosso que fechou 146 voltas, completando o dia com o 12º melhor tempo nos Emirados Árabes Unidos.

Os testes de pós-temporada da Fórmula 1 seguem nesta quarta-feira.