Hamilton sobra no Q3 e garante a pole em Abu Dhabi

• Publicado: 24/11/2018
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:47

Lewis Hamilton conquistou neste sábado (24) a pole position para o Grande Prêmio de Abu Dhabi, etapa de encerramento da temporada 2018 da Fórmula 1. Na sessão classificatória realizada nesta manhã no circuito de Yas Marina, o piloto da Mercedes cravou 1min34s794 na fase final da atividade, garantindo a posição de honra pela 11ª vez no ano, e pela 83ª na carreira.

A segunda posição ficou com Valtteri Bottas, também piloto da Mercedes, que acabou superado em 0s162 por Hamilton. A segunda fila contará com os dois carros da Ferrari, time que viu Sebastian Vettel ficar com o terceiro lugar, e Kimi Räikkönen na quarta posição. Daniel Ricciardo partirá em quinto com a Red Bull, time que ainda terá Max Verstappen em sexto.

Entre os pilotos que não integram as três principais equipes do grid, quem foi melhor foi Romain Grosjean, responsável por colocar a Haas na sétima posição. O francês dividirá a quarta fila com Charles Leclerc, da Sauber. O grupo dos dez primeiros na grelha de partida para a etapa emiratense do mundial ainda contará com Esteban Ocon, da Force India, e Nico Hülkenberg, da Renault.

Em sua despedida da Fórmula 1, Fernando Alonso conseguiu passar pela primeira rodada da classificação, mas não teve ritmo para seguir adiante. O piloto da McLaren foi eliminado ainda no segundo segmento da definição do grid e partirá da 15ª posição, abrindo a oitava fila.

O Grande Prêmio de Abu Dhabi, prova que encerra a temporada 2018 da Fórmula 1, será disputado neste domingo (25), a partir das 11h10, pelo horário brasileiro de verão. A TV Globo transmite a corrida ao vivo.