Giovinazzi lidera manhã de testes da F1 em Barcelona

• Publicado: 26/02/2019
  • Atualizado: 27/03/2019 às 9:47

Antonio Giovinazzi foi o piloto mais rápido da manhã do quinto dia de testes de pré-temporada da Fórmula 1, que acontece nesta terça-feira (26). O piloto da Alfa Romeo aproveitou a meia hora final da atividade realizada no Circuito de Barcelona, na Espanha, para cravar 1min18s589, usando os pneus C4, o segundo mais macio desenvolvido pela Pirelli. O italiano anotou 56 voltas.

Hamilton: “Deixarei de correr quando sair da F1”
Incêndio em box da McLaren causa queimaduras em três pessoas
Veja os números da primeira semana de testes da F1

A segunda posição na folha de tempos ficou com Pierre Gasly, piloto da Red Bull que completou 61 acabou superado em 0s058 por Giovinazzi. A terceira colocação ficou com Charles Leclerc, que ficou boa parte da atividade parado nos boxes com a Ferrari, completando apenas 29 passagens. Lance Stroll fechou 44 voltas com a Racing Point para ser o quarto, sendo seguido por Kevin Magnussen, piloto da Haas que rodou por 84 vezes, maior número desta manhã.

Depois de uma primeira semana conturbada, a Williams viu George Russell fazer o sexto melhor tempo, além de completar 46. A sétima posição na tabela de classificação ficou com Alexander Albon, piloto da Red Bull que deu 39 voltas, sendo seguido por Lewis Hamilton, que completou 83 voltas com a Mercedes. O nono posto ficou com Nico Hülkenberg, da Renault, que fez 80 voltas, enquanto Lando Norris, que causou uma bandeira vermelha com a McLaren, fechou a lista de tempos, e completou 38 voltas.

A sessão de testes da Fórmula 1 desta terça-feira segue a partir das 10h, pelo horário de Brasília. Os pilotos terão mais quatro horas de pista liberada em Barcelona.